13 декабря 2011 в 9:30

Торговые рекомендации: EUR/USD, USDX, RUB!

Редкий случай, когда и фундаментальная, и техническая картина рынка совпадают.

Дневной график индекса доллара США

•         Фигура продолжения ТА - «чаша с ручкой». Нечто похожее мы видим на дневном графике USD/RUB.

Линия поддержки (4 октября – 25 ноября) 1.3200/20 пробита вниз, что мы склонны рассматривать как сигнал к наращиванию позицию на продажу по евро, либо к открытию новых «шортов».

•         Точкой отмены «медвежьих» настроений в краткосрочном периоде станет рост курса EUR/USD выше 1.3380 (максимум понедельника).

•         Дейтрейдеры могут строить свои позиции на продажу от теперь уже сопротивления 1.3200/20, размещая за данным уровнем стоп-лоссы, либо исходя из того, сумеют дневные цены закрытия по EUR/USD закрепиться выше 1.3220.

 

Больше всего уже с точки зрения психологии нам, как «медведям» в EUR/USD импонирует то, что клиенты ритейл-брокеров на Forex с понедельника в большинстве своем стоят в «лонге» по евро. Большинство ошибается… Соответственно, когда мы увидим пик «маржин-коллов» по данным позициям на покупку по евро у ритейла, можно будет говорить о том, что «дно» по евро где-то рядом; пока же мы в плане текущей нисходящей тенденции по евро где-то в начале пути.

 

USD/RUB (прогноз по-прежнему «бычий», цели выше 33 рублей за доллар)

•         М.Прохоров, конечно, человек хороший, а для российской власти как кандидат на пост президента РФ в данный момент еще и прекрасная возможность обуздать наметившееся оппозиционное движение масс, по ходу выпустив пар. Это собственно плюс.

•         Минус заключается в том, что Запад куда менее искушен в вопросах российской действительности и может невольно по ошибке рассмотреть кандидатуру М. Прохорова как поход бизнеса во власть (вспомнив экзерсисы М.Ходорковского), то есть как дополнительный фактор риска для рублевых активов. В общем, что русскому хорошо, то немцу смерть. (с)

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое