9 января 2012
Поделиться:

Не все трейдеры возвратились на рынок

Конец недели не приносит изменений на рынки, так как в целом трейдеры закрывают свои позиции, фиксируя прибыль. Большинство бирж снизились в пределах 1%, кроме британской и российской. Из статистики представляющей значимость, вышли данные по безработице, которые и так подтвердили давно известные факты. В США количество новых рабочих мест достигло рекорда с 2006 года, в то время как все больше жителей Европы теряют надежды найти ее. Решающим фактором здесь является безусловно фискальные меры, которыми европейские политики затянули пояса и гражданам и бизнесу. Хотя такие краткосрочные действия были предсказуемы, главным же является их предполагаемая возможность вывести страны из кризиса. В Европейском Союзе безработица достигла 9,8%, самые высокие значения показывает Испания, но в то же время и Германия с  Нидерландами теряют свою финансовую мощь, на что указывают снижающиеся индексы розничной торговли.

Крупных фундаментальных новостей по компаниям нет, как нет и прежнего количества игроков на российском рынке. Но начиная со следующей и после следующей недели ожидается восстановления объемов продаж. В росте находятся некоторые металлургические компании, которые видели в последние дни небольшие коррекции роста, а так же «МТС». Последняя компания успела сделать заметные прыжки вверх, цель которых является уровень 200 рублей за акцию, который скорее и встанет уровнем сопротивления. Так, что приобретать акцию в краткосрочной перспективе рискованно, стоит подождать дальнейшего развития событий.

Металлурги в «НЛМК» могут вздохнуть с облегчением, снисходящее движение, длившееся с начала ноября, скорее всего преломлено, и стоит ожидать укрепления по крайней мере до 70 рублей за акцию. Другое дело - «Северсталь», которая так же наблюдает «наплыв покупателей», который может столкнуться с нисходящим трендом по часовому графику. Вполне возможно, что последует коррекция от уровней 410-415 рублей за акцию.

Так как в СМИ появляется все больше новостей по поводу конфликта между Ираном и Европой с США, то возможно самое время вложиться в нефтяные компании. При любом, даже самом незначительном, раздувании огня на Ближнем Востоке, цены на нефть могут подняться до 150 ( если не больше) долларов за баррель, что следственно приведет к росту не всех, но большинства нефтяников, хотя с другой стороны это принесет и более негативные влияния, в первую очередь, на Европу и ее не восстановившуюся экономику.

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ