15 февраля 2012
Поделиться:

Спекулятивный интерес к «КАМАЗ»-у

Европу держат в постоянном напряжении, не давая ни дня для «переваривания» отличных новостей. Как только разрешился вопрос с Грецией, агентство Moody's решило смешать все карты, резко снизив рейтинг ряду стран, некоторым из которых досталось особенно сильно. Несмотря на одобрение со стороны агентства реформ в Испании, именно она потеряла 2 пункта рейтинга, получив A3. Среди других стран, потерявших доверия, оказались Италия и Португалия. Решение как никогда странное, ведь доходность по облигациям падает, а экономика растет, по крайней мере на это указывают некоторые данные, получаемые из США. Однако и Америка сегодня не радует, новость о снижении продаж, в особенности, в автомобильном секторе, направила и S&P с Nasdaq вниз.  

Российский индекс тоже был под давлением медведей, хотя и закрылся в небольшом плюсе (0,1%). Скорбно, но факт - торговые площадки не смогли продолжить свое движение на вверх. Достигнув в середине дня локального максимума с августа прошлого года в 1570 пунктов,  ММВБ не стал укрепляться дальше, а предпочел спуститься к практически уровням открытия.  Главными идеями на рынке были скорее не голубые фишки, а акции второго, но не менее значительного плана. Рост наблюдался у «КАМАЗ»-а, Аэрофлота и ритейлера «Магнит, причем автомобильная компания укрепилась на 13,4%, превзойдя все ожидания. Бумага растет с начала года, а путь был проделан уже немаленький — с 36 рублей до 50 акцию, причем поводов для роста еще хватает, что связано с особенностью причин роста. Спекулятивная идея очень сильно зависит от немецкого концерна Daimler, который в последние годы постоянно наращивал свою долю в фирме до 11% в 2010. К тому же завод «Камаза» собирается навестить Владимир Путин, и многие инвесторы связав одно с другим ожидают информации о дальнейшем увеличении доли немцев, о чем пообещал и  председатель совета директоров Чемезов. Вполне возможно, что позитивные новости поступят завтра днем, а следовательно открытие акций должно быть позитивным.

Акцию «Магнита» поддержала новость об увеличении free float, что должно поддержать бумагу в краткосрочной перспективе, к тому же на руку играет позитивная отчетность опубликованная двумя неделями ранее. «Магнит» может продолжит свое укрепление от сегодняшних уровней к 15,95 рублям за акцию.

Другой компанией, которая так же отлично отчиталась за свою деятельность, является «Аэрофлот», и сегодня ее рост составлял 5%. На данный момент сложно однако сказать, почему акции авиакомпании сделали резкий шаг в сторону повышения, после достаточно продолжительного боковика , который с легкостью наблюдается на 4-часовом графике. Вполне возможно, что рост будет подтвержден уже в ближайшие дни, ну а если и нет, то причин для коррекции вниз достаточно мало, так как «Аэрофлот» очень прочно занимает позиции крупнейшего авиаперевозчика на российском рынке.

Российский рынок во вторник был сражен негативом, а поэтому стоит под большим знаком вопроса, но пока о развороте рынка говорить рано.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ