8 марта 2012

Главный драйвер сегодня – занятость от ADP

За день до ставок ЕЦБ и Банка Англии основным драйвером рынка можно считать данные по новым рабочим местам в американской экономике. Прогноз – 210 000 новых рабочих мест. Данные лучше прогноза могут помочь остановить падение американских фондовых индексов, для которых вчера было что-то вроде «черного вторника». Это, конечно, преувеличение, падение не выглядело как-то очень уж тревожно, просто коррекция, но по сравнению с движениями последних нескольких дней, или даже недель в слегка поднимающемся флэте, вчера состоялось явно направленное вниз движение. Вот это падение хорошие данные могут приостановить. Данные вровень с прогнозом, или хуже – могут усилить падение. На самом деле, в этом нет ничего плохого, фондовым индексам необходима коррекция вниз после достижения технических целевых уровней роста, о которых мы писали ранее.

Вчера вообще был день ухода от риска, росли только Йена и Доллар, даже швейцарский Франк снижался против этих валют. Падали цены на акции и товары, в частности, золото и нефть.  Европейские фондовые индексы упали, возможно, даже слишком сильно, подтвердив дурную репутацию вторников, как таковую.

Но самый напряженный день недели, конечно, будет завтра, когда ЕЦБ и Банк Англии опубликуют свои решения по ставкам и кредитно-денежной политике. Обычно в преддверии таких дней рынки не делают слишком больших движений. Пока это так и сегодня, но данные ADP могут, как говорится, «поддать жару».

Тем временем, доходность десятилетних испанских и итальянских облигаций незначительно выросла во вторник, а стоимость страхования греческого долга осталась на рекордных максимумах, что подтверждает фундаментальную слабость Евро и не дает поводов для серьезного восстановления единой валюты против Доллара США и Йены. Посмотрим, что будет завтра. Информационных поводов для движений должно быть значительно больше.

 

Ну как здесь не продолжить коррекцию, хотя бы до 12 600?

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое