13 июня 2012
Поделиться:

Новый  "level"   Евросоюза

План превращения существующего в Европе валютного союза в банковский и фискальный станет предметом обсуждения на саммите Евросоюза, намеченном на 28-29 июня 2012г.

"Последние события продемонстрировали необходимость вывести экономический и монетарный союз на новый уровень с большей степенью банковской и фискальной интеграции", - говорится в черновике итогового коммюнике европейских лидеров, попавшем в распоряжение Reuters. Текст документа будет обсуждаться уполномоченными представителями ЕС уже 14 июня, отмечается в сообщении агентства.

Напомним, 30 мая 2012г. Еврокомиссия (ЕК) обнародовала документ, посвященный рекомендациям по экономической стратегии еврозоны. В нем отмечается необходимость создания "банковского союза" и прямой рекапитализации банков посредством постоянного стабилизационного механизма ESM.

ЕК настаивает на большей интеграции банковского сектора внутри еврозоны, чтобы бремя оказания помощи оказавшимся в затруднительной ситуации кредитным организациям распределялось на всех участников союза.

Накануне глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу сказал, что видит возможность создания полноценного "банковского союза" к 2013г. По его словам, для этого необязательно менять существующие конвенции. Евросоюзу необходимо сделать "существенные шаги" в направлении большей интеграции, если блок хочет выйти из кризиса и исправить допущенные ошибки, указал глава ЕК.

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое