План превращения существующего в Европе валютного союза в банковский и фискальный станет предметом обсуждения на саммите Евросоюза, намеченном на 28-29 июня 2012г.
"Последние события продемонстрировали необходимость вывести экономический и монетарный союз на новый уровень с большей степенью банковской и фискальной интеграции", - говорится в черновике итогового коммюнике европейских лидеров, попавшем в распоряжение Reuters. Текст документа будет обсуждаться уполномоченными представителями ЕС уже 14 июня, отмечается в сообщении агентства.
Напомним, 30 мая 2012г. Еврокомиссия (ЕК) обнародовала документ, посвященный рекомендациям по экономической стратегии еврозоны. В нем отмечается необходимость создания "банковского союза" и прямой рекапитализации банков посредством постоянного стабилизационного механизма ESM.
ЕК настаивает на большей интеграции банковского сектора внутри еврозоны, чтобы бремя оказания помощи оказавшимся в затруднительной ситуации кредитным организациям распределялось на всех участников союза.
Накануне глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу сказал, что видит возможность создания полноценного "банковского союза" к 2013г. По его словам, для этого необязательно менять существующие конвенции. Евросоюзу необходимо сделать "существенные шаги" в направлении большей интеграции, если блок хочет выйти из кризиса и исправить допущенные ошибки, указал глава ЕК.
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как говорят официальные документы, Евросоюз – есть объединение 27 европейских стран, нацеленных на региональную интеграцию. Началу Евросоюза как такового положил так называемый Маастрихтский договор от 1992 года, но фактически историю этого территориального и экономического объединения можно рассматривать еще с 1951 года, когда было подписано объединительное соглашение по углю и стали.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.