31 января 2013
Поделиться:

ФРС: монетарная политика останется прежней 

Федеральная резервная система по итогам заседания 29-30 января приняла решение продолжить выкуп активов на уровне $85 млрд ежемесячно. Базовая ставка осталась на прежнем уровне. Как сообщается в пресс-релизе FOMC, казначейские облигации будут выкупать по $45 млрд в месяц, а ипотечные бумаги - по $40 млрд в месяц. Решение ФРС совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, ФРС снова подтвердила макроэкономические индикаторы, в соответствии с которыми будет проводиться дальнейшая монетарная политика, а именно: безработица не выше 6,5%, инфляция не выше 2,5%.

"Информация, полученная после декабрьского заседания FOMC, указывает на то, что рост деловой активности приостановился в последние месяцы, что объясняется нарушениями, связанными с погодными условиями, и другими переходными факторами", - говорится в сообщении.

В отчете также отмечается, что рост занятости продолжился умеренными темпами, но уровень безработицы остается высоким. Потребрасходы и инвестиции компаний в основной капитал выросли, и рынок жилья улучшается. Согласно прогнозам уровень безработицы в стране в январе составит 7,8%.

"Инфляция остается ниже долгосрочных целевых показателей FOMC, если не считать сезонных отклонений, которые в значительной степени отражают флуктуацию цен на энергоносители. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными", - сообщается в FOMC.

"FOMC ожидает, что инфляция в среднесрочном периоде, вероятно, будет находиться на уровне, соответствующем таргетируемым 2%, или ниже", - говорится в отчете. 

11 из 12 членов FOMC проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики неизменной.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ