27 марта 2013
Поделиться:

EUR: рынок облигаций Италии и Испании лукавит

Несмотря на все сложности и перипетии, связанные со спасением Кипра, доходность итальянских и испанских гособлигаций практически не изменилась за последние несколько недель (что странно само по себе), что порой рассматривается как аргумент в пользу роста курса евро. Как выясняется, данное предположение может быть ложным.

   

Доходность 10-летних гособлигаций Италии

 

За день до того, как министры финансов ЕС приняли роковое решение о введении налога на депозиты на Кипре, доходность 10-летних гособлигаций Италии составляла 4.68%. Сейчас, когда многое нехорошее произошло, и когда в Европе стало еще больше неопределенности, доходность составляет 4.56%.

 

Вместе с этим по-прежнему довольно-таки остро стоит политический вопрос в Италии. Фактически за среду и четверг Пьер Луиджи Берсани должен сформировать коалиционное правительство с Сильвио Берлускони. Если этого не случится, то у инвесторов на Forex станет еще одним поводом больше играть на понижение по EUR/USD с целью 1.2660-1.27.

 

Добавим, что 26 марта Италия разместила полугодовые векселя на 8.5% под 0.831% против 1.237% 26 февраля. С учетом кипрской саги мы бы не спешили сильно переоценивать данные успехи.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое