2 мая 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 02.05.2013

В среду цены на золото исполнили интересную комбинацию, так как по доллару все было за его снижение, а для золота, естественно, все за рост.

Однако золото снижалось, несмотря на все фундаментальные факторы. Это может означать, что курс хотят загнать пониже, чтобы закупиться по более привлекательной цене. Такое мое мнение на текущий момент.

Факторы, которые играют за рост золота: слабые данные по США, которые выходили последние дни, в  частности, вчера были представлены данные по рабочим местам в частном секторе, которые выросли всего на 119 000 против ожиданий 150 000, производственный ISM также подкачал.

Сопроводительное заявление ФРС после заседания претерпело изменения и приняло более мягкую форму и о досрочном завершении программы QE3 нет и намека.

Понятно, что бешеного ралли мы не увидим, но рост на этих факторах может состояться неплохой. Еще возможно ожидаются результаты заседания ЕЦБ, которые будут известны сегодня. В полне вероятно, что из-за этого весь сыр-бор.

Сегодня из важной статистики для драгметаллов будет окончание заседания ЕЦБ и число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе.

Тактика на сегодня следующая: По вчерашней рекомендации -40 пунктов. Сегодня вне рынка.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1454.75 против $1469.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $23.97 против $24.42 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1480.00 против $1507.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $688.00 против $699.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое