10 мая 2013

EUR: "доллар на коне"

Окончание недели более чем впечатляет в случае с долларом США.Во-первых, выстояло сопротивление 1.3200 по EUR/USD и вместе с тем вчера по данной валютной паре мы вновь могли наблюдать модель свечного анализа «медвежий завал».

Примечательно, что это уже третья данная формация за последние полтора месяца, не считая «падающий звезды» накануне заседания ЕЦБ неделю назад. Тут же можно отметить еще и то, что многообещающим для продавцов EUR/USD может быть также и возможное закрытие недели по данной валютной паре ниже поддержки 1.3050 и в то же самое время ниже минимумов за последние две недели. Теперь только что осталось дождаться снижения ниже 1.30 или роста USDX выше 83, чтобы начать наращивать «короткие» позиции по евро.

 

Это вполне может говорить о том, что тот же рынок гособлигаций уже начинает заблаговременно готовится к переменам в политике Fed, что в принципе не мешает спекулянтам на Forex делать тоже самое.

 

Здесь же можно отметить, что катализатором для укрепления USD также могли стать сообщения о том, что японские инвесторы стали чистыми покупателями иностранных облигаций, что в контексте более высоких доходностей Treasuries, чем немецких облигаций, может стать причиной перетока капитала скорее в доллары, чем в евро.

 

Также, похоже, можно говорить о том, что история с рекордно-низкими доходностями по гособлигациям Испании и Италии подходит к логическому концу. Снижаться данным доходностям уже некуда, учитывая сложную ситуацию в Европе, а вот рост доходностей вполне можно увидеть. Само за себя говорит и то, насколько болезненной для евро оказалась в четверг реакция в EUR/USD на неудачное размещение гособлигаций Испанией на 4.57 мрлд евро. Напомним, что Мадрид разместил 13-ти, 3-х и 5-ти летние облигации, однако в каждом случае индикатор спроса (покрытие\переподписка\bidtocover) оказался гораздо меньше, чем во время предыдущих размещений.

 

Как и ранее, я придерживаюсь среднесрочных и долгосрочных «бычьих» взглядов по доллару США, держа в поле зрения границы коридора 1.3000-1.32.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое