11 июля 2013
Поделиться:

Рынок свопов под наблюдением

Финансовые регуляторы США и Европы готовы объявить о соглашении, которое позволит им совместно следить за рынком свопов, общий объем которого составляет $663 трлн.

Уже завтра может быть объявлено о применении правил для контроля над рынком, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. США и Европа должны взаимно признать правила для контроля над банками, включая Barclays, JPMorgan и Citigroup.

Вопрос о более тщательном контроле встал после кризиса 2008 года, когда рынок свопов поспособствовал развитию кредитного кризиса в значительной степени и привел к необходимости спасения страховщика American International Group, который активно использовал рынок свопов в Европе.

Новые правила требуются в законе Додда-Френка, и они должны быть распространены на многие отрасли, даже за пределами США. При этом соглашение будет означать определенное признание европейских регуляторов в США.

Примечательно, что влияние требований контроля над своп-операциями на международные рынки было одним из самых спорных элементов закона и вызвало критику со стороны многих финансовых компаний, включая Goldman Sachs и Barclays, а также европейских и азиатских регуляторов. Вероятно, правила вступят в силу к концу текущего года.

 

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое