12 ноября 2013 в 11:22

MyTrade Markets: анализ статистики за вторник

Основная статистика вчерашнего дня касалась Австралии и Новой Зеландии, и сегодня на графиках видно, что обе валюты снижаются, не получив достаточной поддержки от новостей. Китайский рынок кредитования показывает признаки снижения, что негативно действует на курс австралийского доллара, ну а годовые продажи домов в Новой Зеландии смогли вырасти только на 2,1% (в прошлом периоде рост составил 19%), что соответственно негативно для NZD.

Но большего внимание заслуживает американский доллар, который трейдеры активно покупают, утверждая о росте экономики США. Евровалюта же смотрится слабо, основной причиной чему служит спад инфляции. Если на прошлой недели мы получили данные по всей Европе, то сегодня вышедшие цифры говорят о негативной тенденции в розничной и оптовой продаже. Причем снижение цен на оптовые продажи равное -1% в последним месяце и -2,7%  в течении года намного серьезнее остальных данных, так как показывает, что негативная статистика сохранится и в будущем. А следовательно продажи евродоллара вполне оправданы.

Старушка Британия так же выпустит ряд ценовых индикаторов, главным из которых будет индекс инфляции производителей. Общие ожидания, несмотря на динамику в Еврозоне, позитивны, однако сильного роста так же не наблюдается. Учитывая тот факт, что фунт в последние часы торговли падает по отношению к доллару, можно ожидать, что дела с инфляцией окажутся схожими с Европой. Точно же сказать можно будет только с выходом статистики.

Разговоры о монетарных стимулах в США разрастаются с новой силой, и должное внимание стоит уделить сегодня вечером выступлениям членов ФРС, которые могут обмолвиться о дальнейших планах Резервного Банка США. На данный момент индекс доллара уже

Аналитика от компании MyTrade Markets

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое