18 ноября 2013 в 11:15

 Ждем дальнейших изменений

Ведущие специалисты  двух стран  - США и Великобритании, высказались по поводу того, что их экономика выглядит очень стабильно на фоне общей тенденции на мировом рынке.

Так ли это? Статистика из Британии не отличалась особым позитивом от других новостей. В четверг вышли данные о снижении розничных продаж в стране, а сегодня утром первой новостью  было снижение  цен на жилья – индекс Rightmove. За прошедший месяц уровень цен упал на 2,4%, однако влияние данного показателя крайне ограничено за счет его общей незначительности.

За последние 5 дней фунт подорожал на 200 пунктов по отношению к доллару. На графике с периодом в день можно узреть достаточно интересную картину – преобладание бокового движения пары GBPUSD между отметками 1,58 и 1,62. Так как факт укрепления фунта надо связать с какой-либо фундаментальной новостью, то можно сказать, что трейдеры рассчитывают на выход новой  информации от минуток Банка Англии, которые выйдут 20 ноября. Ходят слухи, что ужесточение монетарной политики в Англии можно ждать раньше, чем полагалось, но на данный момент это очень маловероятно.

Что касается США и ее валюты, то здесь тоже не все до конца понятно. Разумеется, Йеллен теперь уже  не будет спешить со снижением планки QE3, однако риск все еще присутствует.

Оценивая очень сильное падение индекса доллара, можно ожидать ослабление доллара к евро, основываясь только на логическом принципе.  Влиятельных данных по доллару сегодня не выйдет, поэтому часть внимания может быть прикована к выступлению членов ФРС, в числе которых находится и речь Кочерлакоты в Минеаполиссе.

В четверг ранним утром выйдут же заявления от Банка Японии. По словам большинства аналитиков, в связи с этим существует так же небольшой риск изменения мягкой монетарной политики. Сегодня йена растет, так и не закрепившись на отметке в 100 йен к доллару. 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое