Эстония не работает над тем, чтобы продавать себя туристам как единый бренд, считает Юлия Хельшер, управляющая рестораном с размещением Lahemaa Kohvikann в Ляэне-Вирумаа.
Туризма в Эстонии нет, есть туризм в Таллинне, считает Юлия Хельшер.
Foto: Личный архив
За рубежом знают Таллинн и Тарту, культурную столицу 2024 года, но остальные регионы в тени, а так не должно быть. Тем более, что у страны масса конкурентных преимуществ. Например, отдохнуть от толпы, побыть наедине с собой и природой. Визитной карточкой мог бы стать природный туризм, а также климатический – спасение от западноевропейской жары будет цениться все больше.
«Мы поняли, что так жить нельзя, надо что-то менять», – рассказывает управляющая рестораном Lahemaa Kohvikann, попасть в который можно только по предварительной брони. 17 лет назад они с мужем выбрали Эстонию и с тех пор узнали о ней много нового. И переделали работу заведения так, как удобно им, не проиграв при этом по деньгам.
В течение 30-ти лет турсектор в Эстонии не ценили по достоинству. В это сложное время ситуацию можно исправить, отменив планируемое повышение налога, пишет предприниматель и председатель Свободной партии Мярт Меэсак.
Среди проектов, которые получают субсидии от Фонда справедливого перехода, некоторые могут показаться слишком смелыми, чтобы иметь коммерческий успех. Например, это новые отели в Ида-Вирумаа в таких местах, где раньше подобных объектов не строили. Но и частные инвесторы, и фонд уверены в реалистичности бизнес-планов.
Число ночевок иностранных туристов в мае значительно выросло, и июнь также прошел успешно, однако бронирования по-прежнему совершаются в последний момент, рассказал глава Союз отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?