Россия применила первую серьезную
санкцию против Эстонии.
Для грузовиков закрыт мост через реку Нарова на российско-эстонской границе. Через него идет 70% автомобильного грузооборота между странами. Теперь этим грузовикам придется ехать в Эстонию через Псковскую область, что сделает перевозки невыгодными.
Половина российско-эстонской границы проходит по Чудскому озеру, а автомобильное сообщение возможно лишь через проходящую вдоль побережья Финского залива дорогу на северо-востоке Эстонии (пропускной пункт “Ивангород”) и через Печорский район Псковской области на юге (пункт “Шумилкино”). Путь из Таллина до Ивангорода вдоль Финского залива — чуть более 200 км, а в обход через “Шумилкино” — в 2,5 раза длиннее.
Закрытие моста коснется 70% грузовых автомобильных перевозок Эстонии с Россией. Через “Ивангород” проходит 140-150 машин в сутки, а через “Шумилкино” — в два-три раза меньше, говорит заместитель руководителя филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Северо-Западном округе Константин Шаршаков.
Статья продолжается после рекламы
“Шумилкино” сейчас работает на пределе и больше машин принимать не сможет, а крюк через Псковскую область сделает перевозки невыгодными, считает он, пишет газета "Финмаркет".
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.