22 мая 2007

Иностранцы скупают все российские страховые компании

Иностранцы скупают все российские страховые компании, которые готовы продаваться.

При этом они не жалеют денег и с лихвой переплачивают за них. Последнее подтверждение этой тенденции — покупка немецкой Allianz российского середнячка «Прогресс-Гарант» Немецкий концерн Allianz сегодня сообщил о покупке 100% “Прогресс-Гаранта”. В немецком представительстве Allianz сумму сделки назвать отказались, но сообщили, почему остановили выбор именно на этой компании.

«Это средняя, но очень быстрорастущая компания (объем страховых премий за 2006 год увеличился на 98,8% по сравнению с прошлым годом и достиг 4 330 млн рублей – меньше 1% рынка – «Эксперт-Online»). Нас привлекает, что у нее диверсифицированный портфель, включающий в себя различные виды страховых услуг (68,7% объема портфеля СК «Проресс-Гарант» — это страхование имущества, личное страхование составляет 22,8%, страхование ответственности достигает 2,6%, страхование ОСАГО 5,8% — «Эксперт Online»), развитая региональная сеть (47 представительств компании охватывают всю территорию России)», — сообщил «Эксперту Online» представитель Allianz в Германии.

«После недавнего приобретения контрольного пакета акций РОСНО, покупка компании «Прогресс-Гарант» позволит Allianz еще более активно расширять присутствие на местном рынке корпоративных клиентов и на рынке страхования физических лиц, особенно в быстрорастущих сегментах медицинского страхования, автострахования и страхования имущества. Имея в распоряжении дополнительную сеть продаж компании «Прогресс-Гарант» в крупнейших городах страны, мы становимся ближе к нашим клиентам, обеспечивая им доступ к качественным решениям как в страховании «не жизни», так и в области долгосрочного страхования жизни.

Я рад нашему новому партнерству, а также тому, что Олег Пятаков остается на позиции генерального директора. Под его руководством продолжится ктивное развитие операционной деятельности компании», – прокомментировал событие Ханнес Чопра, представитель Allianz SE в России, генеральный директор РОСНО. По мнению экспертов, нынешняя сделка будет способствовать повышению цен на российские страховые активы и их ажиотажную скупку. «Это связано в первую очередь с огромным потенциалом роста рынка», — говорит Долгополова. Набирает обороты ипотека, автокредитование – они идут в связке с имущественным страхованием, страхованием жизни, сообщает expert.ru

Самое читаемое