Согласно данным, предоставленным Союзом
коммерческого программного обеспечения, в Эстонии используется 52% пиратского
программного обеспечения.
Как подчеркивает, Май-Лийз Пальгинымм невозможно дать 100% оценки того, сколько используется пиратского софта в Эстонии, но существует приблизительная цифра – 52%. «Такой показатель является достаточно тревожным, так как это достаточно высокий уровень по сравнению с нашими северными соседями», - говорит она.
Пиратским софтом пользуются в основном подростки, и большинство из них не считает это предосудительным потому, «что они хотят оправдать свой поступок, и многие из них еще не знакомы с авторским правом».
Союзом коммерческого программного обеспечения очень обеспокоен тем, что такие настроения существуют в обществе.
Статья продолжается после рекламы
Большая часть пиратских копий распространяется через Интернет, так как количество постоянных подключений к сети значительно выросло за последние годы. Но больше всего огорчает то, что существует возможность купить пиратские копии в фирмах, которые занимаются обслуживаем компьютеров».
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».