14 июня 2007

Лондон – лучший город для бизнеса

Компания MasterCard, совместно с британскими социологическими институтами и Национальным центром экономических исследований Пекина подготовила и опубликовала рейтинг наиболее удачных с точки зрения международной торговли городов.

Исследование основывалось на данных о финансовых операциях в 50 городах мира, передает РИА новости.

Лидером рейтинга стала британская столица. Лондон опередил даже Нью-Йорк, который раньше был лидером подобных списков. При этом британская столица опередила Нью-Йорк по 4 из 6 пунктов.

В Лондоне, по мнению экспертов, лучше вести бизнес, в нем лучше развита инфраструктура, а объемы финансовых потоков превышают аналогичный показатель в Нью-Йорке.

После Лондона и Нью-Йорка в рейтинге идет столица Японии – Токио. Далее места распределились следующим образом: четвертое место - Чикаго, пятое - Гонконг. За ними идет Сингапур, а седьмое и восьмое места заняли Франкфурт и Париж.

Российская столица заняла в рейтинге самое последнее место после Варшавы, Сан-Паулу, Йоханнесбурга и Пекина.

Рейтинг назвали Centers of Commerce Index. Города оценивались по шести критериям: юридическая база для развития торговли и политическая ситуация, экономическая стабильность, условия для развития бизнеса, объемы финансовых потоков, инфраструктура, необходимая для центра международной торговли, доступность информационных ресурсов и инновационных решений для бизнеса.

Самое читаемое