Морская академия Эстонии представила
государственному концерну Eesti Energia проект строительства атомной
электростанции на дне Финского залива.
Согласно обнародованным документам атомный реактор должен быть построен у побережья Эстонии в заливе Мууга, в котором расположен крупнейший морской порт Балтики, принимающий крупнотоннажные суда.
Мощность атомной станции может достигать 1000 мегаватт, считает ректор Морской академии Юри Канн. "Строительство атомной электростанции на морском дне совершенно безопасно, и этому не противостояли бы местные самоуправления",- сказал он. В качестве обоснования необходимости строительства АЭС приводится прогноз о том, что через девять лет страны Балтии настигнет дефицит электроэнергии, пишет Arileht.
Интересно, что Эстония выражает активное беспокойство по поводу экологических рисков для балтийской акватории при строительстве Северо-Европейского газопровода, совладельцем которого является российский "Газпром", пишет газета "Известия".
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.