25 июня 2007

Эстонским абитуриентам станет проще поступить в России

Федеральная служба России по надзору в сфере образования и науки утвердила перечень бывших республик СССР, выпускники гимназий которых смогут поступать в российские вузы непосредственно с полученными аттестатами.

Это Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Таджикистан и Украина и др, сообщает estoniaonline.ru

Школьникам этих стран не нужно получать свидетельства об эквивалентности своих документов о среднем образовании аналогичных российским.

Рособрнадзор в порядке исключения разрешает в 2007 году приемным комиссиям образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования принимать от абитуриентов документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Туркменистана, Республики Узбекистан и Эстонской Республики.

Без свидетельств об эквивалентности при условии, что после зачисления в вуз обладатели указанных документов об образовании должны будут получить свидетельства об эквивалентности в установленном порядке в период до 1 января 2008 года.

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое