25 июня 2007

Пихл: половина задержанных после «бронзовой ночи» граждане Эстонии

«Мы должны учитывать то, что у нас достаточно большой процент русскоговорящих жителей. И с их интересами нужно считаться», - пишет министр внутренних дел Юри Пихл.

По словам Пихла, партнерские отношения с соседями, в том числе и с Россией, показывают нормальное развитие страны. Если деятельность физических или юридических лиц угрожает конституционному строю страны, у нас есть такие организации, которые следят и пресекают подобные действия вплоть до возбуждения криминального дела. «Защита Основного закона – одна из основных целей Министерства внутренних дел», - пишет он в он-лайн интервью для aripaev.ee.

По словам министра, почти половина задержанных после «бронзовой ночи» были гражданами Эстонии. «Именно по этому нельзя решить проблему, выслав их из страны так, как у гражданина есть право, находится в своем государстве», - говорит Пихл.

«Что касается Российских граждан Лебедева и Мишина, то им уже выдан долгосрочный вид на жительство. В тоже время, я вижу, что миграционная политика Эстонии, жесткая», - добавляет Пихл.

Самое читаемое