27 июня 2007
Поделиться:

BLRT в 2006 году разбогатело на 400& миллионов крон

По аудитированным данным оборот концерна BLRT Grupp в 2006 году возрос по сравнению с 2005 годом, достигнув почти 3,5 миллиардов крон. Согласно прогнозам оборот 2007 года превысит отметку в четыре миллиарда крон.

Чистая прибыль предприятия за прошлый год составила примерно 401,9 миллиона крон, что на 55,1 процента больше предыдущих показателей за этот же период. Следует учесть, что в прибыль концерна включены показатели совместных предприятий, в то время как в обороте они не отражаются.

BLRT Grupp инвестировал в 2006 году более 280 миллионов крон. Чистая рентабельность концерна составила 11,5 процента. Самый быстрый рост – 200,6 процента - был достигнут в сфере изготовления металлоконструкций, далее следовали продажа металлов – 164,2% и обработка металлолома – 163%.

Общий объем нераспределенной прибыли предприятия составляет 1,880 миллионов крон. Нераспределенную прибыль планируется инвестировать в развитие концерна.

Большой скачок в развитии в виде увеличения оборота на 40% проделал предлагающий услуги в сфере логистики и транзита, а также стивидорные услуги BLRT Transiit, занимающийся в основном перевозкой пиломатериалов, а также некоторых видов продуктов, например, какао и сахара.

"В эстонской экономике все идет хорошо и мне приятно, что BLRT Grupp, будучи одним из самых крупных экспортеров, помогает справляться с довольно-таки большим дефицитом во внешней торговле. 77,2 % нашей продукции идет на экспорт», - добавил председатель правления BLRT Grupp Федор Берман.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое