3 июля 2007
Поделиться:

Forex: обзор за неделю с 25-29.06.2007

Почти всю неделю курсы основных пар, кроме пары USDJPY, торговались в боковом тренде. Лишь в пятницу доллар против основных валют достиг минимальных цен.

Причиной тому послужило во первых близость исторических минимумов по доллару, во-вторых, отсутствие положительных новостей по США, способных уверить инвесторов в силе американской экономики, в-третьих, инвесторы стали учитывать предстоящее на новой неделе решение банка Англии по процентной ставке, которая снова должна быть повышена на 25 б.п. и составит 5.75%. В итоге, участники рынка сочли наилучшим способом заработать – продать доллар, а спекулянты помогли им приблизить исторические минимумы по доллару еще ближе. Конечно же, и последний день месяца, когда происходит фиксация позиций с наибольшим риском, сыграл на руку тем, кто продавал доллар.

Началось падение доллара с пары USDJPY уже с ночи понедельника, но с середины недели, как всегда, торгующие на разнице в процентной ставке посчитали цену доллара привлекательной, и постепенно стали скупать его за йены. Таким образом, доллар смог удержаться только в паре USDJPY.

Первыми перед окончанием месяца среагировали игроки в паре USDCAD, которые поторопились закрыть длинные позиции по доллару и открыть их по канадскому доллару. Напомню, что цена канадского доллара, без значительных коррекций укрепляется с января 2002 года, и предпосылок к его падению пока нет.

Поделиться:
Самое читаемое