11 июля 2007 в 7:17

Sakret - очередное спасение от экономических санкций России

13 июля в Мяо, состоится церемония открытия завода сухих строительных смесей Sakret. На открытии производственного комплекса общей стоимостью около 100 миллионов крон будут присутствовать Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и Премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис.

Новый завод Sakret с годовой мощностью 150 000 тонн сухих строительных смесей – первая и самая крупная промышленная инвестиция Латвии в экономику Эстонии. Завод позволит создать в регионе 30 – 40 новых рабочих мест, которые все будут укомплектованы местными кадрами.

Основные сырьевые источники производства – песок и цемент – также эстонского происхождения. Общий объем инвестиций нового завода в природоохранные меры превышает 11 миллионов крон. Производственный комплекс спроектирован и укомплектован в Германии с учетом экологических требований, действующих в Европейском Союзе.

Завод в Мяо будет развиваться по принципу щадящего к окружающей среде производства и выпускать продукцию, соответствующую экологическим и потребительским нормам. В сотрудничестве с германскими партнерами ведутся также научно-исследовательские работы, в результате которых уже в ближайшее время в производство поступит свыше 20 видов новой продукции, обладающей высокой дополнительной ценностью.

Нынешней осенью при участии руководящих работников заводов Sakret в Эстонии и Латвии будет заложен краеугольный камень аналогичного предприятия в Литве. В ближайшие годы концерн намерен расширить свою деятельность в регионе, построив новые заводы в Финляндии, Швеции и Санкт-Петербурге.

По состоянию на 2006 год доля Sakret на рынке сухих смесей в Эстонии составляла 12%, в Латвии – 40%. По итогам минувшего хозяйственного года, оборот группы Sakret в Латвии и Эстонии составил 156 миллионов крон, прибыль – 22 миллиона крон. За год оборот группы вырос на 54%, а прибыль увеличилась вдвое.

Самое читаемое