17 июля 2007
Поделиться:

Финские и русские туристы потеряли интерес к Таллинну

В мае размещением в гостиничном секторе Эстонии воспользовалось на 8000 иностранных туристов меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Департамент статистики.

По сравнению с маем прошлого года снизилось количество туристов из основных стран-партнеров Эстонии по туризму: Финляндии, Швеции и Германии. В то же время из других соседних государств — Латвии, Литвы и Норвегии — количество посетивших Эстонию туристов несколько возросло.

В гостиничном секторе остановилось на 10% меньше туристов из Финляндии, чем год назад в тот же период. Значение доли финских туристов в числе клиентов гостиничного сектора очень велико — более половины зарубежных клиентов гостиничного сектора прибывает из Финляндии. Значение доли туристов из России в числе клиентов гостиничного сектора Эстонии невелико — в летние месяцы достигает 2–3%от общего числа зарубежных гостей и стремительно возрастает лишь в зимние праздники.

Услугами гостиничного сектора в мае воспользовалось 130 000 иностранных туристов и 67 000 жителей Эстонии.

В мае сутки проживания в гостинице стоили в среднем 544 кроны. Самый высокий тариф в Таллинне — 690 крон. В гостиницах и мотелях сутки проживания стоили в среднем 612 крон, в предприятиях гостиничного сектора другого разряда - 272 кроны. Средняя стоимость суточного проживания была на 2% выше, чем в мае прошлого года.

Поделиться:
Самое читаемое