В мае размещением в гостиничном секторе
Эстонии воспользовалось на 8000 иностранных туристов меньше, чем за тот же
период прошлого года, сообщает Департамент статистики.
По сравнению с маем прошлого года снизилось количество туристов из основных стран-партнеров Эстонии по туризму: Финляндии, Швеции и Германии. В то же время из других соседних государств — Латвии, Литвы и Норвегии — количество посетивших Эстонию туристов несколько возросло.
Статья продолжается после рекламы
В гостиничном секторе остановилось на 10% меньше туристов из Финляндии, чем год назад в тот же период. Значение доли финских туристов в числе клиентов гостиничного сектора очень велико — более половины зарубежных клиентов гостиничного сектора прибывает из Финляндии. Значение доли туристов из России в числе клиентов гостиничного сектора Эстонии невелико — в летние месяцы достигает 2–3%от общего числа зарубежных гостей и стремительно возрастает лишь в зимние праздники.
Услугами гостиничного сектора в мае воспользовалось 130 000 иностранных туристов и 67 000 жителей Эстонии.
В мае сутки проживания в гостинице стоили в среднем 544 кроны. Самый высокий тариф в Таллинне — 690 крон. В гостиницах и мотелях сутки проживания стоили в среднем 612 крон, в предприятиях гостиничного сектора другого разряда - 272 кроны. Средняя стоимость суточного проживания была на 2% выше, чем в мае прошлого года.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».