26 июля 2007

Forex: прогноз на пятницу 27.07.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:30 в Японии Индекс потребительских цен. В июле на национальном уровне ожидается понижение цен с 0.0% до -0.1%. В Токио же цены падали еще в июне (-0.2%), а в июле ожидается некоторое замедление в падении (-0.1%). Это снижение же учтено Банком Японии, поэтому, если снижение будет сильнее прогнозного, то йена снизиться в цене.

В 02:50 в Японии Объем розничной торговли. За счет снижения потребительских цен в июне объемы июньской розничной торговли были пересмотрены в сторону повышения с +0.5% до +0.6%, а в июле ожидается понижение до -0.1%. В годовом значении рост продолжиться с +0.1% до +0.5%. Но, учитывая, что в крупных розничных сетях тоже ожидается повышение объемов продаж с -0.8% до +0.4%, новости можно считать положительными для йены, и на их ожидании она может усилиться. Не зря эти дни йена ко всем основным валютам остается сильной.

В 15:30 в США Объем ВВП и Основной индекс расходов на личное потребление. Во втором квартале ожидается резкий рост объема ВВП с +0.7% до +3.2%. Такому резкому старту роста ВВП США, вероятно, должно быть благодарно снижению цены на доллар, росту экспорта и расширению экономик таких стран и регионов, как Китай, Индия, Еврозона, Япония и др. Если рост окажется намного ниже, то укрепление доллара будет кратковременным, если же рост подтвердиться, то доллар снова сможет вырасти в цене. Но в тоже время, Основной индекс расходов на личное потребление ожидают пониженным (c +2.$% до +1.4%). Причиной тому, экономия потребителей из-за рекордных цен на горючее и снижении в продажах домов. Конечно, такая новость добавит ложку дегтя в бочку меда. Поэтому, из-за этих отрицательных данных, рост доллара может стать ограниченным.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое