27 июля 2007

Инфляция угрожает всему миру

Мировая экономика развивается намного быстрее, чем можно было предположить, согласно данным Международного валютного фонда. Благодаря Китаю, России и Индии инфляционный риск растёт все быстрее.

Опубликованный недавно обзор мировой экономики World Outlook 2007 МВФ предостерегает: «Быстрое экономическое развитие вызывает профицит в сфере предложения, значит риск инфляции возрастает», - предупреждает опубликованный недавно обзор мировой экономики World Outlook 2007, предсказывая, что банкам придётся продолжить увеличение ставок по кредитам.

Стремительно развивается сейчас Китай, экономический рост которого превзошёл апрельский прогноз и достигает 11,2% в этом году, а в следующем 10,5%. Китай стал основным двигателем мирового экономического роста - его доля вместе с Россией и Индией насчитывается больше половины мирового экономического роста, который по прогнозам МВФ превышает 5% как в этом году, так и в будущем.

Кризис настигает цены на энергию и сырьевую продукцию. Растущая популярность биодизеля стремительно поднимает цены на продукты. Высокая безработица и нехватка специалистов приостановили рост производительности.

Самое читаемое