Admiral Markets: текущая неделя будет насыщенной

Текущая неделя, как и каждая последняя неделя месяца весьма насыщена «яркими» экономическими событиями.

Во-первых будет отчет по рынку занятости сразу по нескольким странам. Сначала отчитается японская экономика, после выйдут данные Германии- это, как мы знаем «локомотив» европейской экономики- ожидания на уровне 9.0%, хотя в прошлый раз безработица была чуть выше- 9.1%.

Инфляционные цифры по Еврозоне, также ожидаются на уровне чуть ниже, чем в прошлом месяце. Второго августа, сразу 2 центральных банка- Европейский центральный Банк и Банк Англии примут решение по процентным ставкам. Рынки не ожидают особых изменений в монетарной политике этих стран, по крайней мере, на следующем заседании.

Основным «ударом» этой недели, возможно, будет отчет по занятости США. Хотя, опять же, ожидания на прежнем уровне. Сильные данные, вкупе с хорошим ВВП на прошлой неделе, могут оказать поддержку доллару. В общем-то, сейчас на первом плане ипотечный рынок. Падают доходы строительных компаний, компаний занимающихся товарами домашнего обихода, ну и непосредственно компаний кредитующих заемщиков с низкой кредитной надежностью. Впрочем, есть подозрения, что эти проблемы коснутся не только сектора subprime. На этом фоне, неудивительно выглядит падение акций компаний финансового сектора, например, Citigroup (NYSE: C) или J.P. Morgan (NYSE: JPM). Высокая волотильность прошлой недели, возможно, продолжится и на той неделе, на такие мысли наводит блинный список предстоящих экономических данных. Более того, уже на следующей неделе состоится заседание Федеральной Резервной Системы. После инфляционных данных и данных по рынку недвижимости, решение о ставке кажется вдвойне важным.

По данным Admiral Markets

Autor: Фуад Расулов

Самое читаемое