31 июля 2007

Forex: прогноз на среду 01.08.2007

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 04:30 в Австралии Сальдо баланса внешней торговли и Объемы розничной торговли. В июне ожидается увеличение дефицита торгового баланса с –A$807 млн. до –А$1150 млн. Но в долгосрочном периоде дефицит имеет небольшой уклон к снижению, что говорит о грамотной внешнеторговой политике Австралии. Более пристальное внимание следует уделить объемам розничной торговли. В июне ожидается резкий рост объемов торгов с -0.1% до +1.0%. За последние месяцы оборот торгов имеет небольшой отрицательный уклон, поэтому рост объемов розничной торговли поможет австралийскому доллару укрепиться против доллара США.

С 10:30 по 11:30 в Швейцарии, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Англии Производственные индексы PMI. По прогнозным данным, ожидается, что в июле в Швейцарии индекс снизиться с 62.8 до 62.1, в Италии с 54.0 до 53.8, во Франции вырастет с 53.8 до 54.0, в Германии снизиться с 57.3 до 57.1, в Еврозоне с 55.6 до 54.8, а в Англии с 54.3 до 54.0. Как видим, консенсус прогнозы имеют негативную окраску, а отдельные компании снижение прогнозируют еще ниже. В случае роста реальных значений выше прогнозных, евро, фунт и франк получат поддержку, в противном случае они будут оставаться под давлением.

В 15:15 в США Число занятых в частном секторе по данным ADP. Согласно прогнозному значению, рассчитанному ADP, число занятых в частном секторе должно вырасти на 100 тыс., что на 50 тыс. меньше, чем в июне. Снижение занятого населения не принесет доллару поддержки, но, учитывая возрастающий интерес к доллару в краткосрочной перспективе, можно ожидать лишь небольшое снижение его цены. Даже в случае снижения реального значения ниже прогнозного.

В 17:00 в США Производственный индекс ISM и Объем незавершенных сделок по продаже жилья. По прогнозам, в июле торговые менеджеры в производстве снизят свою активность с 56.0 до 55.5. Данные, конечно, отрицательны, и по их выходу доллар может снизиться в цене. Что касается объемов незавершенных сделок по продаже жилья, то они могут принести доллару поддержку, так как после снижения в мае на -3.5%, в июне должны остаться без изменений (0.0%). Здесь важно, что показатель не растет, так как тогда данные станут свидетельствовать о продолжении ужесточения банковских кредитных условий для покупки жилья. А для США эта проблема сейчас имеет негативные последствия, вылившиеся в падение цен на недвижимость и снижение объемов продаж жилья.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе мы увидели продолжение снижения запасов нефти на -1103 млн. баррелей, но при этом запасы бензина и дистиллятов выросли на +793 млн. баррелей и +1428 млн. баррелей соответственно. Это говорит об удовлетворении спроса на бензин и дистилляты, после которого, возможно, последует рост запасов сырой нефти, а значит, в ближайшее время закупок сырой нефти не будет производиться и цена на нее снизиться, а цена на доллар повыситься. Именно это мы с вами и наблюдали в прошлый четверг и пятницу.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое