3 августа 2007

Admiral Markets: высокодоходные валюты, возможно достигнут дна

Поведение американских акций и технические сигналы по высокодоходным валютам, включая австралийский и новозеландский доллары, указывают на то, что нежелание инвесторов рисковать, возможно, не будет слишком сильным.

Высокодоходные валюты могут стабилизироваться после недавнего резкого падения, но графики сигнализируют о том, что этим валютам будет трудно преодолеть максимальные за несколько десятилетий уровни против доллара США, достигнутые на прошлой неделе.

Опасения по поводу возможных последствий кризиса в секторе субстандартного ипотечного кредитования в США в последние недели широко распространились среди участников рынка и повлияли на котировки, спровоцировав сильное падение курсов акций. Высокодоходные валюты также находились под понижательным давлением, поскольку инвесторы закрывали позиции по сделкам на разнице между процентными ставками.

Первые сигналы о том, что рынки стабилизируются после активных продаж, подала пара доллар США/канадский доллар. В последние дни доллар США резко повысился, получая поддержку от покупок таких активов-убежищ, как казначейские облигации США. Но в среду на часовых графиках пары доллар США/канадский доллар сформировалась второстепенная двойная вершина, что указывает на снижение пары к 1,0466 в течение ближайших сессий.

О прорыве пары вниз в среду свидетельствовало то, что линии стохастика на дневном графике продемонстрировали пересечение в области перекупленности. Первая поддержка по паре доллар США/канадский доллар находится на максимуме 20 июля 1,0498. Более сильная поддержка расположена на 30-летнем минимуме 1,0337, достигнутом на прошлой неделе.

Cравнительно высокодоходные валюты, в том числе австралийский и новозеландский доллары, собираются совершить прорыв вверх против американской валюты после недавних активных продаж.

Австралийский доллар в среду вырос с весьма сильной поддержки на линии скользящей средней за 55 дней на уровне 0,8485 доллара США. В последний раз он уверенно падал ниже этой линии в марте. На дневном графике линии стохастика продемонстрировали пересечение в области перепроданности, указывающее на рост австралийского доллара. Прорыв вверх приведет к формированию второстепенного двойного дна /минимумы понедельника и среды/, что будет указывать на возможность повышения австралийского доллара в область 0,8770 доллара США в последующие дни. Сильное сопротивление находится на достигнутом на прошлой неделе 26-летнем максимуме 0,8870 доллара США.

Точно так же по новозеландскому доллару может сформироваться краткосрочная база для коррекционного роста. Новозеландский доллар в среду снова вырос из области около сильной поддержки на апрельском максимуме 0,7378 доллара США. О росте новозеландской валюты сигнализировало пересечение линий стохастика в области перепроданности на дневных графиках, указывающее на рост. Кроме того, на дневных графиках "японских свечей" сформировалась фигура "молот", которая указывает на склонность пары к росту. Прорыв пары вверх приведет к формированию второстепенного двойного дна /минимумы понедельника и среды/, что будет указывать на возможность роста новозеландского доллара в область 0,7918 доллара США в последующие дни. Сильное сопротивление находится на достигнутом на прошлой неделе 25-летнем максимуме 0,8109 доллара США.

С другой стороны, евро находится под понижательным давлением против иены, поскольку закрытию позиций по сделкам на разнице между процентными ставками сопутствуют продажи единой европейской валюты и покупки иены. Но евро на этой неделе отскочил от весьма сильной поддержки на февральском максимуме 159,63 иены. Прорыв евро вверх приведет к формированию второстепенного двойного дна /минимумы этой недели/, что будет указывать на возможность роста к 167,00 в течение последующих сессий. Сильное сопротивление находится на рекордном максимуме прошлой недели 169,08 иены.

НА МАКСИМУМАХ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ НАХОДИТСЯ СИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

По высокодоходным валютам может сформироваться краткосрочное дно. Тем не менее, указывающие на возможность снижения сигналы на более долгосрочных графиках показывают, что этим валютам будет трудно пробить установленные на прошлой неделе максимальные уровни за многие десятилетия.

На месячных графиках "японских свечей" по австралийскому и новозеландскому долларам в июле сформировались фигуры "падающая звезда", указывающие на возможность падения. На прошлой неделе тренды этих валют на графиках осуществили разворот в сторону понижения. На недельных графиках "японских свечей" по этим валютам на прошлой неделе сформировалась "медвежья" модель поглощения, указывающая на возможность падения. Подобные развороты предшествовали снижению обеих валют в период с февраля по май 2004 года.

Кроме того, евро осуществил в июле ключевой разворот в сторону понижения против иены. На недельных графиках японских свечей в июле сформировалась "медвежья" модель поглощения, сигнализирующая о вероятности снижения.

В результате любой рост высокодоходных валют, вероятно, будет кратковременным.

По данным Admiral Markets

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое