Молодым американкам, стремящимся
зарабатывать больше мужчин, нужно искать работу в крупных городах.
Согласно данным исследованию, проведенному факультетом социологии Королевского колледжа Нью-Йорка, в таких мегаполисах как Чикаго, Бостон, Миннеаполис, Даллас и Нью-Йорк, американки в возрасте 20-30 лет получают больше своих коллег-мужчин, передаёт РБК.
В Далласе зарплаты у молодых женщин на 20% выше, а в Нью-Йорке – на 17%, сообщает Reuters.
Статья продолжается после рекламы
Женщины старше 30 лет не имеют преимущества перед мужчинами в зарплате.Однако учёные полагают, что и в этой возрастной категории ситуация вскоре может поменяться. «Все может измениться, так как имеет место некоторое сокращение разрыва и повышение уровня образованности женщин в крупных городах», - заявил профессор Эндрю Беверидж.
Ещё совсем недавно ситуация, когда мужчина зарабатывает больше женщины, считалась в Америке нормой. Последние 17 лет жительницы США получали в среднем на 10 000 долларов в год меньше, чем представители «сильного пола». Ситуация начала меняться лишь 7 лет назад, но только только в крупных городах.
Авторы исследования объясняют подобный «рывок» женщин в крупных городах с тем, что в мегаполисах они позже выходят замуж, чем в сельской местности. Позже всего женщины связывают себя узами брака в Нью-Йорке, Массачусетсе и Округе Колумбия.
Однако, напоминают ученые, что в городах значительно больше офисов и штаб-квартир компаний. То есть молодым женщинам предоставлен дополнительный шанс продвинуться по карьерной лестнице.
Похожие статьи
В своем ежегодном докладе «Взгляд на
образование» Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
отмечает, что в развитых странах уровень образования женщин выше, чем у мужчин.
Предприятия, руководство которых состоит в
основном из женщин, в среднем зарабатывают на 10% прибыли больше, чем
фирмы, во главе которых стоят мужчины.
Большинство читателей dv.ee придерживаются
позиции, что лучшие руководители - это мужчины.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.