19 сентября 2007
Поделиться:

Женщины правят миром

В своем ежегодном докладе «Взгляд на образование» Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отмечает, что в развитых странах уровень образования женщин выше, чем у мужчин.

Из 30 промышленно развитых стран — членов ОЭСР только в Южной Корее, Швейцарии и Турции мужчин с полным средним образованием больше, чем женщин с гимназическим образованием, пишет Postimees.

В остальных странах среди выпускников средних школ женщин намного больше. В то же время, во многих странах в профессиональных школах учащиеся мужского пола преобладают над учащимися женского пола.

Количество людей с высшим образованием насчитывается в среднем 26% и с каждым годом растет. Однако, данные показывают, что увеличение числа людей с высшим образованием не привело к росту безработицы среди людей с более низким уровнем образования, как предсказывали ранее.

Среди не имеющих среднего образования людей безработица в среднем на 5% выше, чем среди выпускников гимназий, и на 7% выше, чем среди выпускников университетов.

Представленный в Берлине 450-страничный доклад ОЭСР дает полное представление о ситуации в образовании в странах, входящих в эту организацию, и странах-партнерах — Эстонии, России, Словении и Израиле, которые скоро станут полноправными членами ОЭСР. Большая часть статистики относится к 2005 году.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ