В своем ежегодном докладе «Взгляд на
образование» Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
отмечает, что в развитых странах уровень образования женщин выше, чем у мужчин.
Из 30 промышленно развитых стран — членов ОЭСР только в Южной Корее, Швейцарии и Турции мужчин с полным средним образованием больше, чем женщин с гимназическим образованием, пишет Postimees.
В остальных странах среди выпускников средних школ женщин намного больше. В то же время, во многих странах в профессиональных школах учащиеся мужского пола преобладают над учащимися женского пола.
Статья продолжается после рекламы
Количество людей с высшим образованием насчитывается в среднем 26% и с каждым годом растет. Однако, данные показывают, что увеличение числа людей с высшим образованием не привело к росту безработицы среди людей с более низким уровнем образования, как предсказывали ранее.
Среди не имеющих среднего образования людей безработица в среднем на 5% выше, чем среди выпускников гимназий, и на 7% выше, чем среди выпускников университетов.
Представленный в Берлине 450-страничный доклад ОЭСР дает полное представление о ситуации в образовании в странах, входящих в эту организацию, и странах-партнерах — Эстонии, России, Словении и Израиле, которые скоро станут полноправными членами ОЭСР. Большая часть статистики относится к 2005 году.
Похожие статьи
Cегодня на конфернции Aripaev «Gasselide
Top» (Топ самых быстроразвивающихся предприятий) среди выступающих прозвучала
идея, что Европа отстаёт от США в предпринимательской деятельности именно из-за
пассивных женщин.
Предприятия, руководство которых состоит в
основном из женщин, в среднем зарабатывают на 10% прибыли больше, чем
фирмы, во главе которых стоят мужчины.
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?