7 августа 2007
Поделиться:

Эстония играет в опасные игры

В Эстонии с международным размахом стартовала военная игра Поход "Эрны", названная так в честь нацистского подразделения. Участники намерены повторить рейд диверсантов CC по тылам Красной армии.

Редкий случай, когда эстонская армия не стремится подражать американской. В этой игре - другие герои, и их путь должны пройти 28 команд - путь диверсионно-террористической группы "Эрна". "Это всего лишь игра. 66 лет назад большинство участников этой игры еще не родились, но у истории можно поучиться", - говорит глава командования Похода "Эрны" Яак Каллак.

Из недоговоренных подробностей - во время Второй мировой отряд "Эрна" состоял на полном обеспечении немецкой разведки, а в 41-м по заданию Абвера был заброшен из Финляндии в Эстонию в тыл Красной армии.

Здесь пытаются по-светски играть в войну, которая только на территории Эстонии унесла жизни более 250 тысяч солдат. Участников набралось более 600, а официальный спонсор мероприятия - Эстонское министерство обороны. А вот противник - это солдаты антигитлеровской коалиции, их будут изображать полицейские и пограничники.

Поделиться:
Самое читаемое