17 августа 2007

Эстония уступила часть туристов Латвии

По данным Департамента статистки, в этом году в Эстонии побывало примерно на 14 000 туристов меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Представители туристических фирм считают, что причина уменьшения потока туристов, скорее всего, заключается в том, что до Латвии удобнее долететь на самолете, чем до Эстонии.

Интерес иностранных туристов к Эстонии мог охладеть из-за недостатков авиационного сообщения нашей страны с городами Западной Европы, а также из-за дороговизны авиабилетов, считает исполнительный директор туристической фирмы Estravell Анне Самлик.

«Например, билет из Лондона на остров Кипр стоит столько же, сколько из Лондона в Таллинн», — разъясняет Самлик, почему туристы предпочитают Эстонии другие места.

Кроме того, аэропорт столицы Латвии предлагает больше прямых рейсов, чем таллиннский, пишет PM Online.

По мнению главы отеля Tallink Айвара Сыэрда и Анне Самлик, количество туристов в Эстонии сокращается еще и потому, что в последние годы Рига и Латвия в целом вложили больше средств в то, чтобы сделать страну более привлекательной для туристов. Эстония же, по крайней мере за последние пять лет, не особо активно занималась маркетингом.

По словам Самлик, в уменьшении численности туристов свою роль сыграли и апрельские события, а финнов, во многом, отпугивают огра¬ничения на продажу алкоголя.

Самое читаемое