Со дня демонтажа памятника
Воину-освободителю прошло немало времени, но различные источники не перестают
шокировать подробностями. Предположительно, сквер на Тынисмяги защищала
электрошоковая ограда под напряжением от 3000 до 10 000 вольт.
Максим Демидов, старший охранник тюрьмы Эмари, а ныне безработный, утверждает, что забор, окружавший сквер на Тынисмяги, находился вечером 26 апреля под напряжением в 10 000 вольт.
Демидов наблюдал, как двое мужчин в штатском присоединяли к окружавшему сквер на Тынисмяги внутреннему забору небольшую прямоугольную коробку. Подозрения тюремного охранника вызвал тот факт, что как к коробке, так и от неё тянулись провода, два из которых были подсоединены к забору, пишет газета «День за Днем».
По всей видимости, это была электрошоковая система «Кактус». Демидов утверждает, что «Кактус» активно использовался в конце 80-ых в расположенных на территории Советской Эстонии тюрьмах.
Принцип его работы прост: ограждавший периметр исправительного учреждения забор находился под напряжением от 3000 до 10 000 вольт и отбрасывал любого, кто к нему прикасался.
За возведение ограждения отвечало Министерство обороны, но на вопросы корреспондента «День за Днем» пресс-служба отвечать не нашла нужным.
Похожие статьи
Родственники советских солдат, чьи останки
в апреле этого года были перенесены из братской могилы на Тынисмяги, настаивают
на восстановлении захоронения и надгробного мемориала на прежнем месте.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.