27 августа 2007

На таможне - крупная партия нелегальных лекарств

Каждый месяц налогово-таможенный департамент сталкивается с большим количеством лекарств, которые поступают в Эстонию без соответствующего разрешения как из стран Европейского Союза, так и из других государств, передаёт департамент.

«Налогово-таможенный департамент просит клиентов обратить внимание на то, что при доставке лекарств действуют строгие ограничения», — подчеркнул руководитель отдела таможенного контроля департамента Урмас Ярг.

«Правила установлены для того, чтобы не подвергать опасности здоровье наших людей лекарствами подозрительного происхождения», — поясняет Ярг.

Лекарства можно ввозить в Эстонию из стран ЕС и других государств и вывозить из Эстонии на основании разрешения соответствующего департамента. При доставке медикаментов почтой действуют дополнительные ограничения.

По словам Урмаса Ярга, лекарства можно посылать за границу или доставлять в Эстонию только от частного лица частному лицу, при этом следует помнить, что в одной посылке (без разрешения лекарственной службы) не должно быть свыше 5 запечатанных упаковок.

Самое читаемое