28 августа 2007
Поделиться:

Молодые врачи – специалисты покидают Эстонию

Приблизительно треть студентов-медиков последнего курса намереваются работать заграницей, согласно результатом проведённого опроса.

Если в прошлом году работники здравоохранения предпочитали оставаться на родине, то на сегодняшний день, большая часть из них собирается работать заграницей.

По данным департамента здравоохранения, в опросе приняли участие 195 работников данной сферы, а в первом полугодии – 81 работник. По сравнению с результатами опроса первого полугодия, число собирающихся на заработки заграницу выросло до 105 человек. В 2004 и 2005 году показатель варьировался приблизительно 400-300 человек, передают novosti.etv24.ee.

Статистика выпускников медицинского факультета Тартуского университета показывает то же самое: по сравнению с прошлым годом количество желающих уехать медиков возросло до 105, пишет газета Eesti Paevaleht.

По словам президента союза врачей Андреса Корга, увольняются в основном молодые работники-резиденты, потому что именно они остаются без каких-либо гарантий на повышение зарплаты для врачей. «Молодые врачи-резиденты были очень обижены после прошедшей забастовки», - заметил Корк. «Им также следовало повысить зарплату. Но правительство решило, что резиденты этого не достойны», - именно так объясняет специалист причину того, что все больше молодых врачей покидают пределы Эстонии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое