30 августа 2007
Поделиться:

Бронзовая ночь - выгодное событие

Апрельские события не повлияли на имидж Эстонии за рубежом. Такого мнения придерживаются послы нашей страны в Германии, Голландии и Турции. Вчера в Таллинне прошла конференция руководителей зарубежных представительств.

После Бронзовой ночи в некоторых странах стали даже больше интересоваться Эстонией, ее историей и культурой, сообщает «Актуальная камера», novosti.etv24.ee.

По словам посла Эстонии в Турции Мярта Вольмера, туркам интересна наша страна, но апрельские события остались там незамеченными. «Турция такая большая страна и находится в таком регионе: её соседи Ирак, Иран, Сирия, Ближний Восток. Это были такие незначительные события, что на них вообще не обратили внимания», - сказал он.

По мнению посла Эстонии в Голландии Гиты Кальмет, события в Эстонии не только не остались незамеченными, но и подстегнули интерес голландцев к нашей стране. «Люди начали интересоваться, где же находится эта Эстония, что там с её историей, кто там живёт, сколько их вообще? В какой-то степени это подогрело интерес к Эстонии», - пояснила она.

Посол нашей страны в Германии Клайд Кулль говорит, что немцы были на стороне Эстонии во время апрельского конфликта. «Германия оказала нам поддержку, когда была председателем в ЕС. Германия всегда стояла за то, чтобы Европа была единой и солидарной. Это антиэстонское нападение было хорошим поводом выразить свою солидарность», - отметил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое