Апрельские события не повлияли на
имидж Эстонии за рубежом. Такого мнения придерживаются послы нашей страны в
Германии, Голландии и Турции. Вчера в Таллинне прошла конференция руководителей
зарубежных представительств.
После Бронзовой ночи в некоторых странах стали даже больше интересоваться Эстонией, ее историей и культурой, сообщает «Актуальная камера»,
novosti.etv24.ee.По словам посла Эстонии в Турции Мярта Вольмера, туркам интересна наша страна, но апрельские события остались там незамеченными. «Турция такая большая страна и находится в таком регионе: её соседи Ирак, Иран, Сирия, Ближний Восток. Это были такие незначительные события, что на них вообще не обратили внимания», - сказал он.
По мнению посла Эстонии в Голландии Гиты Кальмет, события в Эстонии не только не остались незамеченными, но и подстегнули интерес голландцев к нашей стране. «Люди начали интересоваться, где же находится эта Эстония, что там с её историей, кто там живёт, сколько их вообще? В какой-то степени это подогрело интерес к Эстонии», - пояснила она.
Посол нашей страны в Германии Клайд Кулль говорит, что немцы были на стороне Эстонии во время апрельского конфликта. «Германия оказала нам поддержку, когда была председателем в ЕС. Германия всегда стояла за то, чтобы Европа была единой и солидарной. Это антиэстонское нападение было хорошим поводом выразить свою солидарность», - отметил он.
Похожие статьи
"Бронзовая ночь" не стала помехой в
дружественных отношениях между Таллинном и Петербургом.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.