4 сентября 2007
Поделиться:

Американские акции по соотношению цена/прибыль сейчас дешёвые

Американские инвесторы, возвратившиеся вчера с летних каникул, смогут купить акции по самой низкой за последние 12 лет цене. Руководители крупнейших фондов планируют сделать самые большие ставки на предприятия технологического, энергетического и промышленного секторов, пишет агентство Bloomberg.

Средний показатель Р/Е для акций входящих в состав индекса S P 500 по состоянию на конец августа составил 16,8, что является самым низким показателем с ноября 1995 г. Средний показатель Р/Е для акций софтверных компаний входящих в индекс составляет 20,8, что также самый низкий показатель с 1995 г. Для акций предприятий промышленного сектора средний показатель составил 18,4, при том, что последние 10 лет это соотношение в среднем составляло 23,4.

С 19 июля по 15 августа индекс S P 500 упал на 9,4%, что явилось самым большим его падением с марта 2003 г. Падение цен было вызвано “в основном психологическими нежели фундаментальными факторами”, сказал агентству Bloomberg стратег Morgan Stanley Дэвид Дарст. Банк оптимистично настроен в отношении акций энергетических компаний, из которых он приводит в качестве примера Weatherford International. Ещё по словам Дарста в список предпочтений Morgan Stanley входят акции Microsoft и Cisco. Привлекательность акции этих компаний обусловлена большим доходом зарабатываемым за пределами США.

Поделиться:
Самое читаемое