Член совета GoTravel Тийт Пруули
утверждает, что ввоз рабочей силы в Эстонию из-за рубежа не является необходимым
для сферы туризма.
Пруули опасается, что такие работники в будущем могут «сесть на шею». По его словам, дашь таким людям палец, так они и руку откусят. «Просят пить, так как очень кушать хочется, что аж переночевать негде», - говорит он.
Пруули отмечает, что в туристическом секторе нет необходимости ввозить рабочую силу из-за рубежа. Эстонские туристические фирмы также не используют этот вариант вербовки.
Однако, несомненно, в Эстонии есть отрасли, где использование иностранной рабочей силы не только выгодно, но и вполне оправдано. «В таком случае, это должно быть основано на специальных программах, рассчитынных на ввоз рабочей силы из-за рубежа. Кроме того, эти программы должны учитывать фатальные ошибки других стран, членов ЕС»,- считает Пруули.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.