Вопрос перехода русских школ на эстонский
язык обучения снова на повестке дня.
На вопрос читателя, не пытается ли Эстония ассимилировать другие народы и улучшить демографию за счёт детей других народов, в сегодняшнем интервью для dv.ee заведующая отделом иноязычного образования Министерства образования ЭР, Ирэне Кяосаар сказала: "Мы не можем говорить об ассимиляции (то есть слиянии русского языка и культуры с эстонскими), так как образование в основной школе есть и останется на русском языке".
Помимо поддержки русского языка и культуры, очень важно не забывать и об остальных представителях нациаональных меньшинств Эстонии. Сейчас в Эстонии проживает более 100 национальностей. «Говоря об интеграции, мы не можем иметь в виду лишь русский язык», - заметила Ирэне Кяосаар.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
"Из словарей надо изъять слова "интеграция",
"переплетение", "община" - вместо интеграции надо говорить о гражданстве",
- сказал директор Института Эстонского Языка Урмас Сутроп.
Председатель Объединения националистов при
правящей партии IRL Тармо Круузимяэ выступая в парке Хирве заявил, что Эстония
должна начать переговоры, чтобы к 2010 году на ее территории появились базы
НАТО.
В будущем году особое внимание будет
уделяться поддержке русских в Эстонии.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.