• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Forex: Прогноз на среду 12.09.2007

    В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

    В 02:50 в Японии Индекс оптовых цен на внутреннем рынке и Торговый баланс. В Японии с начала 2003 года наблюдался рост этого индекса оптовых цен, в последний месяц он также продолжил расти, и достиг отметки 103.5, но основной вклад в это внесли импортные цены, которые до сих пор находятся на очень высоком уровне. Также они внесли ощутимый вклад в рост инфляции в Японии, что помогло побороть дефляцию в стране. В последнее время импортные цены в Японии стали снижаться, что вызвало на рынке опасения о вновь начавшейся дефляции. Если оптовые цены под давлением снижения импортных снова начнут снижаться, то это в сентябре повлечет за собой либо снижение цен в рознице, либо их крайне маленький прирост. В данный момент прогнозируется прирост индекса на 1.9% в годовом значении, и +0.1% в месячном, тем не менее, учитывая, что импортные цены начали снижаться, можно не ожидать большего значения индекса, чем прогнозное значение (103.6 при 2000г=100).
    Торговый баланс ожидается на уровне ?810 трлн. Особого движения на рынке новость не вызовет, так как торговый баланс остается в заданном диапазоне, и, начиная с осени 2006 года имеет, явную тенденцию к росту.
    В случае если индекс оптовых цен на внутреннем рынке подтвердит рост, то йена может начать усиливаться, в случае его снижения – соответственно, снизиться в цене и йена.
    В 11:30 в Англии Уровень безработицы и Уровень занятости. Согласно последним данным, в августе уровень безработицы среди социально активного населения должен остаться на уровне 5.4%, при этом имеется склонность к его снижению, а Уровень занятости начал снижаться с июня 2006 года и в среднем теряет по 0.02% в месяц. Зато ожидается, что снова повысится уровень оплаты труда. Вероятно, повышение связано с нехваткой квалифицированных работников. Данные вряд ли смогут поддержать фунт, так как это снизит надежды инвесторов на возможный разогрев экономики Англии, и последующем повышении ставки.
    В 12:00 в Еврозоне Объем промышленного производства Еврозоны. Пока что нет предпосылок к снижению производства в Еврозоне. На данный момент индекс по ценам 2000 года составляет 118.98. Ожидается повышение на 0.2%, что конечно, положительным образом отразиться на цене евро.
    В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. Запасы сырой нефти продолжают иссякать, и в момент опубликования данных по запасам доллар в очередной раз снижается. Сезон закупки в США сырой нефти только начинается, поэтому доллар, скорее всего, продолжит падать.
    Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.