18 сентября 2007

Дальнобойщики нарушают закон

Более 25% перевозчиков нарушают правила организации работы и отдыха водителей грузовиков.

В четверг в ходе контрольного рейда на границе в Лухамаа и Койдула проверили 51 фуру. Выяснилось, что у 8 водителей грузовиков нарушен график отдыха и езды. К тому же в результате контроля грузовиков были обнаружены технические неполадки , в итоге 9 дальнобойщиков не пропустили через границу.

По словам директора Союза автомобильных предприятий Виллема Тори, водители не в состоянии следовать правилам организации работы и отдыха, так как должны время от времени следить за движением очереди. После многодневного стояния в очереди, водитель фуры, после прохождения таможенного контроля, должен отдыхать. «Это, однако, вопиюще несправедливо, так как водитель итак несколько дней простоял в очереди», - считает Тори.

Решение проблемы он видит в организации государством регистрации грузовиков в очередях. Это, в свою очередь, позволит контролировать очередь грузовиков на границе. Таким образом, дальнобойщик, во время ожидания своей очереди для прохождения границы, может отдохнуть. Эстонские дальнобойщики могли бы бронировать место в очереди уже задолго до выезда.

Дополнительные требования организации работы и отдыха вступили в силу в апреле этого года.

Самое читаемое