27 сентября 2007

Миллиардер Дональд Трамп прописывается в России

Между тем знак Trump уже зарегистрирован. Вот-вот миллиардер получит российские права на знак Trump International Hotel Tower, а заодно продлевает до 2016 года срок действия бренда Trump Tower, пишут сегодня "Ведомости".

Дональд Трамп начинал свой взлет к миллиардному состоянию еще в студенчестве, когда купил жилой комплекс в Цинциннати за $6 млн, реконструировал его и продал в два раза дороже. "Все, к чему прикасается мой сын, превращается в золото", – цитирует издание высказывание отца Дональда.

Forbes оценивает состояние Трампа в $2,9 млрд, а сам миллиардер говорит, что владеет $6 млрд.

Эксперты сходятся во мнении, что Трампа могли заинтересовать проекты в Москве ("Москва-Сити"), в Сочи (в связи с предстоящей олимпиадой), Петербурге ("Новая Голландия").

"Скорее всего, его интересуют новые проекты. Реконструкция старых зданий, которой он раньше увлекался, сопряжена с множеством рисков", - утверждает вице-президент Blackwood Михаил Гец, который считает, что Трамп составит серьезную конкуренцию монстрам строительного рынка - "Дон-Строю" или Mirax Group.

Любителем строить высокие башни назвал Дональда Трампа вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. Миллиардер может внести свою лепту в "Москва-сити", считает он.

"Не исключаю, что он уже ведет переговоры с российскими застройщиками, - говорит dp.ru Закревский. – Однако Трамп не будет заниматься в России массовым строительством, он ведет только точечные эксклюзивные проекты. Его приход в Россию вполне адекватен, как и приход гостиничных сетей "Мариотт" или "Хилтон".

"Трамп несомненно поднимет девелоперам планку, поскольку его проекты отличаются высоким качеством и эксклюзивностью, - замечает директор департамента консалтинга и исследований компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдар Галлеев. – Он умеет находить решения, там, где другие их не видят. От него стоит ждать сюрпризов".

Самое читаемое