28 сентября 2007
Поделиться:

Рынок акций США ставит на плохие новости

Опубликованные вчера данные о снижении продаж новых домов и падении цен на недвижимость не только не испугали инвесторов, но и дали повод для покупки американских акций.

Рынок продолжает расти на ожиданиях дальнейшего снижения ставок со стороны ФРС США, и плохие новости в данной ситуации на руку игрокам на повышение. Тем более, что были вчера и хорошие новости. А именно, число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе неожиданно уменьшилось и это позволяет надеяться на то, что влияние кредитного кризиса на рынок труда окажется ограниченным.

Надо сказать, что последствия этого кризиса ещё до конца не преодолены. Было объявлено, что ФРС вчера вновь предоставила коммерческим банком кредитов на поддержание ликвидности в объеме 38 млрд. долларов. Также американский Центробанк сообщил о дальнейшем сокращении рынка коммерческих бумаг (краткосрочные корпоративные облигации).

Тем не менее, всё это больше не пугает участников рынка, и основные индексы вчера продемонстрировали умеренный рост. Индекс Dow Jones вырос на 0,3%, Standard Poor's 500 и Nasdaq – на 0,4%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ