8 октября 2007
Поделиться:

Биржа США: акции растут в цене

Благоприятные данные по рынку труда вызвали очередную волну роста на американском рынке акций, в результате чего индекс широкого рынка S P 500 достиг рекордного уровня.

Согласно отчёту Министерства труда, в сентябре в американской экономике было создано 110 тыс. новых рабочих мест. Средний прогноз аналитиков предполагал, что этот показатель составит 100 тыс. человек.

Но больше всего порадовал инвесторов пересмотр данных за август. Оказалось, что в опубликованных месяц данных назад было ошибка. Число рабочих мест не снизилось на 4 тыс., а наоборот увеличилось на 86 тыс.

Напомним, что публикация прошлого отчёта Министерство труда, когда неожиданно для всех число рабочих мест не только не просто не выросло, но и сократилось, вызвала панику на американской рынке акций.

Поэтому не удивительно и ралли, когда стало известно, что данные были ошибочны, а ситуация на рынке труда на самом деле совсем не плохая.

Инвесторы решили, что теперь опасения возможной рецессии в крупнейшей экономике мира оказались беспочвенны. При этом не напугало и уменьшении вероятности очередного снижения процентных ставок со стороны ФРС США. Проблемы в секторе недвижимости и кредитного рынка остаются, а ФРС уже дала понять, что готова бороться с этими проблемами всеми силами.

В результате индекс Dow Jones вырос в пятницу на 0,66% до 14066,01 пункта. Индекс Standard Poor's 500 увеличился на 0,96% до 1557,59, что является для этого индекса рекордным значением. Индекс Nasdaq прибавил 1,71%, закрывшись на уровне 2780,32 пункта.

За неделю Dow Jones вырос на 1,23%, S P 500 – на 2,02%, Nasdaq – на 2,9%.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ