11 октября 2007

Интернет задаёт моду в маркетингe

То, что для нас «эврика!», для американцев – проза жизни. Это касается искусства продвижения товаров и услуг в Интернете.

В последнее время значительно возрос интерес к новостям в Интернете. Основные новостные порталы Эстонии в этом году сделали «тигриный прыжок», и их посещаемость значительно возросла. Например, delfi.ee +13%, postimees.ee +23%, slohtuleht.ee +16%, epl.ee +20%.

Фирма социологических исследований Emor подтверждает, что у предприятий, занимающихся интернет-маркетингом, гораздо больше шансов «достучаться» до самой активной и платёжеспособной части нашего общества (людей до 49 лет).

По мнению Сергея Семёнова, руководителя по развитию Vitaadvert OU, в Эстонии принято считать, что мы очень развитая e-страна и поэтому «впереди планеты всей» в области использования ИТ-технологий. Оно конечно, отчасти, так: счета мы оплачиваем по Интернету, с Налогово- и таможенным департаментом также общаемся при помощи всемирной паутины, оформляем получение дотаций через Интернет и т.д

Однако, что касается интернет-маркетинга, а также других альтернативных способов продвижения товаров и услуг, по мнению Семёнова, Эстония отстаёт от передовых в этом отношении стран. «То, что для Эстонии эврика, уже давно в ходу в Америке», - отмечает он.

Утверждение того, что онлайн-медиа становится всё значимее, естественно, повлияет на продажу рекламы в Интернете. Но до тех пор, пока маркетинг в Интернете многим представляется как покупка «бестолкового» баннера, маркетологи не будет относиться серьёзно к интернет-маркетингу. Кроме того, бытует мнение, что в Интернете «сидит» другая публика. Но это не так!

Те же самые люди смотрят телевизор, читают газеты, слушают радио и смотрят на внешнюю рекламу.

Надо просто понять и принять, что интернет-медиа не стоящее от всех в стороне отдельное явление, а часть процесса развития общества.

Самое читаемое