15 октября 2007
Поделиться:

Чубаров: ЭЖД занимается чем угодно, кроме дела

Олег Чубаров, председатель Профсоюза железнодорожников, скептически относится к идее министра экономики Юхана Партса разделить Эстонскую железную дорогу на три предприятия для того, чтобы система расходов была бы более прозрачна.

«Мы получили информацию о том, что Партс хочет разделить ЭЖД (Эстонскую железну дорогу) на три предприятия. В ситуации, когда нет груза, нет планов дальнейшего развития, кому нужна эта реорганизация?», - задает риторический вопрос Олег Чубаров, председатель Профсоюза железнодорожников для dv.ee.

По его мнению, любая реформа не будет эффективна, пока не восстановится грузопоток на железной дороге. «Складывается впечатление, что руководство ЭЖД занимается чем угодно, кроме того, чтобы искать новых партнеров», - говорит он.

Чубаров относится крайне скептически к идее правительства восстановить грузопоток за счет новых партнеров в Китае и Казахстане. «Казахстан уже заявил, что не будет ссориться с Россией, а это значит, что оттуда много груза ждать не придется. С Китаем переговоры уже ведутся 14 лет, но безрезультатно», - говорит Чубаров.

«Все слышали об очередях из грузовиков на эстонско-российской границе. Большую часть этих грузов было бы дешевле перевезти по железной дороге, но у ЭЖД нет вагонов», - добавляет он.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ