16 октября 2007
Поделиться:

Российским чиновникам не дают визы в Эстонию

Ряд чиновников из администрации Санкт-Петербурга не смогли получить эстонские визы, в связи с чем "Дни Петербурга в Нарве" оказались практически сорванными.

"В связи с неожиданно возникшими проблемами с получением эстонских виз у половины членов официальной делегации и части культурной делегации, несколько ранее анонсируемых мероприятий не состоится", - сообщила пресс-служба администрации, сообщает dp.ru.

В конференции «Санкт-Петербург и Нарва: поиски новых направлений сотрудничества», намеченной на 18 октября, не смогут принять участие два докладчика со стороны Администрации Санкт-Петербурга и представители петербургского бизнеса, в число которых входили такие известные предприятия как «Водоканал», «Петрохлеб», Октябрьская железная дорога и др.

Отменяется запланированный на этот же день партнериат эстонских и петербургских бизнесменов. Кроме этого, по той же причине отменяется намеченный на 12.00 21 октября в культурном центре «Женева» спектакль «Щелкунчик» Санкт-Петербургского государственного учреждения «Театр детского балета».

Комитет по внешним связям В визах отказали по формальным причинам", - сообщил dp.ru заместитель председателя Комитета по внешним связям Игорь Лонской. По его словам, часть делегатов, среди которых были артисты и чиновники, подали документы на оформление виз "позже, чем остальные".

В эстонском консульстве предложили либо выдать визы позже, либо заплатить за них по срочному тарифу. Члены делегации отказались это сделать. "Дело не в доплате, дело в принципах", - считает Игорь Лонской. Одной из причин инцидента, по его словам, могло стать то, что "старый консул ушел, а новый еще не назначен".

"Они (члены делегации – ред.) не пришли их (визы – ред.) оформлять", - сообщили dp.ru в эстонском консульстве, отказавшись от дальнейших комментариев.

Санкт-Петербурга сожалеет о вынужденных изменениях в программе «Дней» и приносит извинения всем участникам конференции, представителям эстонского бизнеса и жителям Нарвы, которые планировали посетить эти петербургские мероприятия.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое