1 февраля 2008

В Нарве обнаружены первые фальшивые Шенгенские визы

Двое граждан Перу, в чьих паспортах оказались фальшивые Шенгенские визы, были задержаны 22 декабря на границе с Россией в Нарве. Это первый случай обнаружения поддельной Шенгенской визы с момента вступления Эстонии в Шенгенскую зону, пишет сегодня «День за Днём».

Задержанные на границе граждане Перу Карлос и Каролина, оба 1983 года рождения, не отрицали, что сознательно переходили границу по фальшивым визам, выданным, якобы, в консульстве Германии. По словам молодых людей, каждая из подделок обошлась им на родине по 500 долларов.

«Они признались, что визы купили у неизвестных им людей ещё в Перу, и через Эстонию хотели въехать в Европу, чтобы затем попасть в Италию», – рассказывает пресс-офицер штаба Северо-Восточного региона майор Валерий Кивисельг.

План нарушителей почти удался, так как российский погранпункт Карлос и Каролина пройти сумели. Задержать же молодых людей удалось благодаря хорошей подготовке эстонских пограничников. По мнению Кивисельга, при помощи таких вот эпизодов злоумышленники проверяют внешние границы Шенгенской зоны на прочность.

С Каролины и Карлоса взяли по 3500 крон штрафа и отправили обратно – в Россию, включив их имена в т.н. «чёрный список» тех, кому запрещён въезд в Шенгенскую зону.

Самое читаемое