19 октября 2007
Поделиться:

Актёрам Русского театра могут повысить зарплаты

Главная причина всех проблем в Русском театре директор Ирина Осиновская и художественный руководитель Михаил Чумаченко считают низкие зарплаты актеров, передает «Актуальная камера».

«Повышение зарплат планируется обязательно, правда, этот рост не будет столь существенным. К сожалению, все зависит от положения театра. Но все, что в наших силах, мы сделаем», - заявила Ирина Осиновская в интервью «Актуальной камере», сообщают novosti.etv24.ee

Министр культуры Лайне Янес возлагает большие надежды в решении проблем на нового главу Совета Русского театра Айвара Маэ, который станет кризисным управляющим и директором. Несколько лет назад он вытаскивал из кризиса тартуский театр Ванмуйне.

В прессе появилась информация, что виной всему конфликт между директором театра Ириной Осиновской и его художественным руководителем Михаилом Чумаченко. Последний опровергает это, заявляя, что конфликт, даже если он и есть, не может помешать нормальной работе театра.

«Директор театра и художественный руководитель всегда конфликтуют, это же естественно. Директор отвечает за финансы, а худрук отвечает за качество спектакля, то есть, для директора это тот человек, который деньги тратит», - объясняет Чумаченко.

Айвар Мяэ не считает, что театр находится в кризисе: «Есть маленькие проблемы, конфликт между финансовой стороной и художественной частью есть везде». Мяэ считает, что необходимо лишь найти правильный баланс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ